10 июля 2019, 09:19

В борисоглебском селе Ульяновка активисты отремонтируют памятник участникам ВОВ

На работы ТОС «Ульяновка» получил более 353 тысяч рублей

В борисоглебском селе Ульяновка ТОС отремонтируют памятник участникам Великой Отечественной войны. Как сообщила помощник главы администрации Борисоглебского городского округа, член партии «Единая Россия»  Ольга Рогова,  рабочие выложат территорию вокруг памятника тротуарной плиткой, заменят плиты с именами погибших односельчан. Фигуру солдата покрасят, постамент облицуют плиткой. Территорию озеленят.

На работы ТОС «Ульяновка» получил более 353 тысяч  рублей. Софинансирование жителей составило 40 тысяч рублей, спонсоры выделили еще 15 тысяч рублей. Из местного бюджета планируют направить 39 тысяч рублей.

Памятник установили в селе в 1968 году. С тех пор его капитально не ремонтировали.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.