Карта сайта
9 июня 2019, 11:39

Борисоглебский депутат помог приобрести приставку для цифрового ТВ пенсионерке

С 3 июня в Воронежской области прекратилось аналоговое вещание

Переход с аналогового на цифровое вещание стал для некоторых жителей Борисоглебского городского округа проблемой.  В том числе, возникли трудности самостоятельно приобрести и подключить необходимое устройство для цифрового вещания.

Уже не в первый раз на помощь своим избирателям пришел депутат  городской Думы Алексей Быков. В числе тех, кто теперь может в хорошем качестве смотреть любимые телепередачи, оказалась обратившаяся за помощью пенсионерка Нина  Растегаева, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации.  

Жительница Борисоглебска высказала слова благодарности депутату за отзывчивость, оперативность и личное общение. Теперь она, как и прежде сможет быть в курсе новостей, как региональных, так и мировых.

Напомним, жители Воронежской области получат единовременную материальную помощь на покупку приставок для цифрового ТВ. Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что на приобретение индивидуального оборудования для приема цифрового телевидения в бюджете Воронежской области предусмотрены 18 млн рублей.

Эти средства пойдут малоимущим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины одного прожиточного минимума, установленного в Воронежской области. Также в категорию граждан, которым положена компенсация, вошли участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Чтобы получить компенсацию, надо обратиться с заявлением в администрацию района или сельского поселения до 1 августа 2019 года.

Ранее о необходимости предусмотреть исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

 

 

Ссылка для блогов