7 июня 2019, 14:48

Каширские волонтеры проводят акцию «Стоп, мусор!»

фото: РИА «Воронеж»

Экологическая акция «Стоп, мусор!» проходит в Каширском районе в пятницу, 7 июня. Инициативу журналистов газеты «Каширские зори» (филиал РИА «Воронеж») и ВРОО «Центр экологической политики» поддержал член регионального Политсовета партии «Единая Россия», глава администрации муниципалитета Александр Пономарев. По словам организаторов, акция направлена на сохранение окружающей среды, привлечение жителей к современной системе обращения с отходами, раздельному сбору мусора. Волонтеры наведут порядок на улицах Березовая Роща и 50 лет Октября. Затем собранный мусор рассортируют.

Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Надежда Усова, члены и сторонники Партии принимают активное участие в различных акциях, направленных на сохранение окружающей среды. С 2018 года в районе реализуют проект «Чистое село». Кроме того, эковолонтеры инициировали централизованный сбор отработанных батареек.

«Единая Россия» инициировала партпроект «Чистая страна», который объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.