6 июня 2019, 15:03

Депутат Госдумы проконтролирует решения проблем избирателей по капремонту и водоснабжению

Аркадий Пономарев провел прием граждан

«В нашем доме уже третий год идет капитальный ремонт. Хотя по плану завершить его должны были еще летом 2017-го. Куда мы только не обращались, но до сих пор вопрос не решен», – пожаловалась депутату Госдумы Аркадию Пономареву Людмила Сахарова, проживающая в Воронеже по улице Володарского.

Представитель регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, приглашенный на прием, разъяснить ситуацию. По его словам,  подрядная организация, с которой изначально был заключен договор, недобросовестно исполнила свои обязательства. Работы не были завершены в срок. Более того, по их качеству были серьезные замечания. Пришлось менять исполнителя. Новый подрядчик обязуется завершить ремонт в ближайшие дни.

У жителей Новой Усмани проблема иного порядка. В самом большом селе России до сих пор не налажено бесперебойное и качественное водоснабжение. Два месяца назад Аркадий Пономарев обсуждал с руководством района вопрос вхождения населенного пункта в федеральный проект «Чистая вода». Просил ежемесячно держать его в курсе предпринимаемых с этой целью шагов.

«В свое время парламентский корпус приложил немало усилий, чтобы программа «Чистая вода» была возобновлена. Ни в коем случае нельзя упускать эту возможность. Учитывая остроту проблемы, мы ежемесячно будем актуализировать, на сколько шагов местные власти приблизились к решению данной задачи», – отметил парламентарий.

Чтобы войти в проект, муниципалитет должен самостоятельно провести инвентаризацию сетей и подготовить проектно-сметную документацию. Федеральный проект «Чистая вода» возобновлен в 2019 году и продлится до 2024 года. Его цель – обеспечить население качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Реконструировать старые и построить недостающие объекты водоснабжения регионам-участникам поможет федеральный бюджет.

Напомним, депутаты фракции «Единая Россия» с 3 по 16 июня работают в формате региональной недели.