5 июня 2019, 17:56

Воронежцы обратились к депутату Госдумы за решением жилищных проблем

Евгений Ревенко провел прием граждан

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко в среду, 5 июня, провел прием граждан на площадке регионального отделения Партии. Воронежцы обратились за помощью в решении социальных, жилищных и других вопросов.

Одинокая 82-летняя пенсионерка, проживающая на последнем этаже многоквартирного дома, рассказала, что в течение пяти лет из-за неудовлетворительного состояния крыши, ее квартиру регулярно заливало во время дождей.  В помещениях образовалась сырость, полы и стены пришли в негодность. После того, как о проблеме рассказали региональные средства массовой информации, управляющая компания провела частичный ремонт крыши. Однако, МКД нуждается в капитальном ремонте, который запланирован на 2022 год. Пенсионерка обратилась за помощью к депутату помочь провести работы раньше.

Приглашенный на прием представитель Государственной жилищной инспекции рассказал, что контролирующие органы уже провели комплекс мероприятий, сделали соответствующие экспертизы и заключения для получения пострадавшей денежной компенсации.В свою очередь, управляющая компания заявила о готовности устранить недостатки. Евгений Ревенко пообещал свое содействие в решении вопроса и попросил держать его в курсе.

Несколько обращений касались проблем переселения из аварийного жилья. Парламентарий попросил чиновника городской администрации Воронежа, который присутствовал на приеме, привлечь экспертов для того, чтобы те дали свои рекомендации по признанию домов не пригодными для проживания.

В поле зрения депутата будет находиться и заявление жительницы Железнодорожного района по благоустройству детской игровой площадки.  Как выяснилось, безынициативные жильцы не торопятся готовить перечень материалов для вступления в программу «Комфортная городская среда». Представители районной управы заверили Евгения Ревенко, что найдут иные законные способы, чтобы облагородить общественное пространство.

Напомним, депутаты фракции «Единая Россия» с 3 по 16 июня работают в формате региональной недели.