5 июня 2019, 11:22

В Ольховатском районе отремонтируют Дом культуры

фото из архива voronezh.er.ru
На ремонт ДК выделили 2,8 млн рублей

В слободе Шапошниковка Ольховатского района приступили к ремонту Дома культуры. Работы планируют завершить до 30 июня. Как сообщила исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Моисеева,  в ДК проводят праздники и культурно-досуговые мероприятия. Там же находится библиотека, работают 12 кружков, которые посещают жители Шапошниковки.

Ремонтные работы проводятся в рамках областной программы  «Развитие культуры Воронежской области». По этой программе на ремонт ДК выделили 2,8 млн рублей.

По словам культорганизатора Шапошниковского ДК Татьяны Газизуллиной, ремонт был необходим. В зрительном зале  зимой  невозможно проводить культурно- массовые мероприятия из-за сквозняков. В фойе пол от времени потрескался, его не ремонтировали со дня строительства Дома культуры. «Теперь все приведут в порядок, и работать будет комфортно и уютно»,- отметила Газизуллина.

«Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества.

Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры  и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

В Воронежской области в 2018 году финансовую помощь на ремонт и модернизацию получили 11 местных ДК. До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.