4 июня 2019, 17:58

Борисоглебцы провели юбилейный парад колясок

Для участия в торжественном шествии прибыло более 30 семей

Юбилейный, десятый парад колясок состоялся в Борисоглебске. Организатором конкурса традиционно выступило общественное движение «Матери России» (председатель - член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Леонова).

В масштабном мероприятии участвовали как самые маленькие борисоглебцы с родителями, так и дети постарше. Мальчики выступали  в роли гонщиков и пиратов, а девочки приняли участие по всем правилам – обязательно с игрушечной коляской и тематически одетыми куклами.

По традиции  парад  прошел по главной улице города. Всего для участия в шествии прибыло более 30 борисоглебских семей, среди которых состоялся конкурс в трех номинациях: «Детские коляски»,  «Юные леди и джентльмены» и  «Маленький водитель».  По его итогам определили победителей и призеров.

Кроме того,  были вручены призы зрительских симпатий. Членами жюри выступили предприниматели - партнеры конкурса, в числе которых единоросс, член политсовета и депутат городской Думы Геннадий Артемьев, а также заместитель главы администрации, член партии «Единая Россия» Галина Ильина.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.