Карта сайта
4 июня 2019, 14:56

Ревенко направил запрос в Минтранс о загрузке мостостроительных предприятий

Об этом депутат Госдумы сообщил в ходе посещения завода мостостроения «Воронежстальмост»

Фотогалерея 

В рамках региональной недели заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы от Воронежской области  Евгений Ревенко во вторник, 4 июня, посетил одно из крупнейших отечественных предприятий в области мостостроения – «Воронежстальмост». 

Парламентарий поблагодарил руководство и весь коллектив в лице директора Андрея Боровикова за поддержку в вопросе консервации Воронежской ротонды и вручил благодарность Государственной Думы ФС РФ.

Евгений Ревенко отметил также и тот факт, что  завод внес большой вклад в реализацию крупнейшего транспортного проекта нашей страны  – строительства Крымского моста. Именно рабочие «Воронежстальмоста» качественно и в срок изготовили опоры и арочные своды судоходной части моста – самые сложные инженерные решения конструкции.

«Я знаю, что после окончания работ по Крымскому мосту предприятие столкнулось с дефицитом заказов. В связи с таким  нестабильным положением заводчан, я уже направил депутатский запрос Министру транспорта России Евгению Дитриху, обратив внимание, что на период 2019-2024 гг. национальными проектами предусмотрены строительство и реконструкция более 30 мостов и 40 развязок на автомобильных и железнодорожных магистралях. И хотелось бы четкого понимания, как эти планы отразятся на загрузке российских мостостроительных предприятий. Нам очень важно сохранить загруженность завода, ведь от этого зависят заработные платы сотрудников, их социальное самочувствие», - рассказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Евгений Ревенко заверил, что будет держать этот вопрос на контроле.

Для законодателя провели экскурсию по цехам предприятия – сборочному и малярному. Здесь сейчас идут работы по изготовлению конструкций железнодорожной эстакады, ведущей к международному аэропорту «Шереметьево».  Парламентарий  лично убедился, что «Воронежстальмост» использует передовые технологии в области сварки и обработки металла, внедряет новые технологии и материалы в области защиты стальных конструкций от коррозии.

Неожиданной стала встреча Евгения Ревенко со студентами ВГТУ  в одном из цехов завода. Ребята были на экскурсии, и конечно же, не упустили возможность задать несколько вопросов депутату.

Евгений Ревенко отметил, что поездка на «Воронежстальмост» вновь подтвердила, что предприятие должно и может  работать при 100% загруженности.

Напомним, депутаты фракции «Единая Россия» с 3 по 16 июня работают в формате региональной недели.

Ссылка для блогов