Карта сайта
26 июня 2019, 11:47

До начала нового учебного года в Борисоглебске построят три спортплощадки

На эти цели потратят 17 млн рублей

В Борисоглебске за лето построят три новые спортивные площадки, две из которых  будут включать комплекс для подготовки и выполнения нормативов ГТО.  Их возведут  на территории борисоглебских школ № 11 и 13, а также рядом со  школой в селе Петровское.

12 млн рублей выделили на строительство двух спортплощадок  из областного бюджета.  Еще одну  возведут по программе инициативного бюджетирования. Общая стоимость проекта – около 5 млн рублей. При этом из областного бюджета выделят около 3 млн рублей, из местного – около 1 млн рублей, оставшийся миллион – средства спонсоров и жителей.

В  комплекс войдут девять видов спортивного оборудования, в том числе мишень для метания, двойной турник с регулировкой высоты, площадка для прыжков в длину с места, гимнастическая скамья с уклоном, место для метания теннисного мяча в цель, шведская стенка тройная.

Работы по строительству спортплащадок планируют полностью завершить до сентября.

Как сообщили в местном отделении «Единой России», сегодня на территории образовательных учреждений Борисоглебского городского округа работают восемь современных многофункциональных площадок для занятий игровыми видами спорта.

Добавим, в рамках реализации нацпроектов,  в 13 муниципальных районов в текущем году будет передано оборудование для создания современных площадок для подготовки и сдачи нормативов ГТО, в 2020-2021 годах его получат и остальные муниципальные районы.

В этом году будет поставлено оборудование для учреждений спортивной подготовки по хоккею, в 2022 году намечено строительство ледовой арены в г. Борисоглебске, а в 2023 году – футбольного манежа в г. Воронеже.

Также запланировано дооборудовать искусственными полями и дополнительной спортивной инфраструктурой стадионы «Чайка» и «Локомотив». В частности, на «Чайке», помимо футбольной зоны, будет создана инфраструктура для развития легкой атлетики, доступной не только спортивным школам, но и всему населению города.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов