Карта сайта
25 июня 2019, 15:14

В Воронеже наградили победителей всероссийской акции «Диктант Победы»

Самый юный и самый старший участники получили специальные призы

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Воронеже во вторник, 25 июня, «Единая Россия» наградила трех региональных победителей всероссийской акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-й годовщине Дня Победы.  Отмечены также участники, показавшие лучший результат за минимально короткое время. Торжественная церемония прошла в конференц-зале регионального исполкома Партии.

По словам лидера воронежских единороссов, председателя областной Думы Владимира Нетёсова, «сегодня очень важно сохранить нашу историю, передать правду о той страшной войне будущим поколениям, чтобы потомки знали и гордились своими предками, чтили их подвиги».

Об актуальности акции в ходе награждения победителей рассказал также региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Корнев. Он поблагодарил волонтеров за помощь в организации «Диктанта Победы», выразив уверенность, что в 2020 году столь масштабное мероприятие  пройдет на еще более высоком уровне.

Всего в исторической акции «Единой России» приняли участие более 1,5 тысяч воронежцев, в их числе представители региональной власти, депутатского корпуса всех уровней, члены регионального Политсовета, лидеры общественных организаций. Максимальный балл за минимальное время набрали 36 жителей Воронежской области. В их числе - лидер воронежских единороссов, спикер облдумы Владимир Нетёсов, член Совета Федерации Сергей Лукин, заместитель губернатора Воронежской области Виталий  Шабалатов, руководитель фракции «Единая Россия» в законодательном собрании региона Роман Жогов.

По итогам тестирования наилучшие результаты в регионе показали: Галина БыковскаяИван Салов и Максим Жуков. Всем победителям были вручены памятные подарки и Почетные дипломы от Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Специального приза, как самый юный участник акции в Воронежской области, удостоен  9-летний Михаил Гамбург. Он отметил, что лично для него вопросы показались несложными.  В их семье любят смотреть военные фильмы и телепрограммы, а самым легким юному эрудиту показался вопрос про танк Т- 34.

«Такой диктант нужен, чтобы помнить как много людей погибло на той войне», - совсем не по-детски ответил он на вопрос журналиста. 

Как самый старший участник «Диктанта Победы» специальным призом и дипломом отмечен председатель областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Станислав Ходаковский.

Акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Дмитрий Брайловский.

Ссылка для блогов