Карта сайта
25 июня 2019, 09:22

Мемориал, посвящённый землякам, погибшим в годы ВОВ, восстанавливают в Анне

Работы планируют завершить к 1 августа

В Анне завершаются работы по восстановлению  мемориала, посвящённому землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Работы там начались  еще в сентябре прошлого года. Завершить их планируют 1 августа.

Как сообщил ER.RU  исполнительный секретарь  местного отделения  «Единой России»  Александр Распопов,    на первом этапе строители убрали с элементов мемориала старую штукатурку, провели газ, водопровод, электропроводку. Затем ремонтники вели бетонные работы для усиления основания стелы и ступенек, ведущих к полукруглой стене. Сейчас идет  отделка мемориала.

«На стене будут 50 плит с фамилиями погибших аннинцев и две плиты с барельефами полных кавалеров ордена Славы. Установили бюсты Героев Советского Союза, которые сделал воронежский скульптор. Посеяли газон и посадили декоративный кустарник — живую изгородь»,- пояснил Распопов.

В соответствии с проектом строители смонтировали и декоративную металлическую изгородь, уложили по бокам мемориала тротуары с системой водоотвода.  Стену со списками погибших подсветят восемь прожекторов. Шесть прожекторов будут направлены на стелу. Отдельная подсветка будет направлена на бюсты.

Напомним,  что партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Большое место в списке задач партпроекта «Историческая память» занимает приведение в порядок мемориалов и воинских захоронений, расположенных в сельских и городских населенных пунктах Воронежской области. Так, по инициативе фракции «Единой России» в областной Думе в бюджете Воронежской области на 2018 год были ассигнованы почти 23 млн рублей, чтобы софинансировать расходы муниципальных образований на ремонт военно-мемориальных объектов. Всего в регионе было отремонтировано более 430 памятников и исторических  мемориалов, посвященных  Великой Отечественной войне.

Ссылка для блогов