Карта сайта
21 июня 2019, 11:31

Гончаров: Президент ответил на многие проблемы, волнующие предпринимателей

Бизнес-климат в Воронежской области отличается от других регионов в лучшую сторону – заявил уполномоченный по правам предпринимателей в регионе

Защита прав предпринимателей – один из актуальных вопросов, который сегодня находится в поле зрения законодательной и исполнительной власти, общественных и деловых организаций. Такое мнение в пятницу, 21 июня, высказал президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области, депутат областной Думы, заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Гончаров, комментируя одно из обращений к Президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии о просьбе помочь в снижении давления контрольно-надзорных органов на малый и средний бизнес.

«В ходе прямой линии поступило много предложений, в том числе и касающиеся внесения изменений в законодательство. Все они потребуют тщательной проработки экспертным сообществом. Что касается защиты прав предпринимателей, такая работа активно ведется на протяжении последних лет. Президентом создан целый институт уполномоченных, который защищает предпринимателей, в том числе и от судебного преследования»,- отметил Гончаров.   

По его словам, итоги проводимых мониторингов, свидетельствуют, что бизнес-климат в Воронежской области, отличается от других регионов в лучшую сторону.

«Торгово-промышленная палата ежегодно делает оценку работы муниципальных образований: мы опрашиваем предпринимателей, выясняем, с какими трудностями им приходится сталкивать, сообщаем о результатах главе региона. Это ложится в оценку работы руководителя того или иного муниципалитета области. В последнее время значительно уменьшилось количество жалоб от воронежских предпринимателей. Проблемы, безусловно, существуют, но большинство из них решаются в рабочем порядке», - резюмировал бизнес-омбудсмен.    

Президент России Владимир Путин 20 июня в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.  Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.

Ссылка для блогов