Карта сайта
20 июня 2019, 18:36

Карелова: Решение повысить пособие по уходу за детьми 1,5–3 лет важно для многих семей

фото ER.RU
фото ER.RU
Пособие может вырасти в разы и подняться до уровня прожиточного минимума на ребенка

В ходе прямой линии Президент России Владимир Путин сообщил, что решение об увеличении размеров выплат пособия на ребенка в возрасте 1,5 ­– 3 лет практически принято и, возможно, оно коснется 70% семей, если будут определены соответствующие критерии нуждаемости. По словам Зампреда Совета Федерации ФС РФ, сенатора от Воронежской области, члена президиума Генсовета «Единой России»  Галины Кареловой, это важное для многих семей решение является прямым поручением законодателям.

«Новость, которую сообщил Президент, о том, что пособие на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет с 50 рублей может вырасти в разы и подняться до уровня прожиточного минимума на ребенка, настолько долгожданна,  что мы просто обязаны сделать все, чтобы своевременно оформить ее законодательно», – сказала она.

Сенатор напомнила,  что в данный момент Госдума уже рассматривает правительственный законопроект об изменении критерия нуждаемости семей при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка с 1,5-кратной на двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

По мнению Кареловой, логика диктует распространить критерий нуждаемости в два прожиточных минимума и при установлении размера пособия на ребенка в возрасте от 1,5 до трех лет.

«Это позволит семье не снижать уровень доходов,  увереннее планировать свой бюджет и в принципе увереннее смотреть в будущее. Совет Федерации готов самым активным образом участвовать в подготовке соответствующего законопроекта», – заключила Карелова.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. Президенту поступило уже более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучат в прямом эфире.

 

Ссылка для блогов