20 июня 2019, 10:24

Еще 102 жителя Кантемировского района сдали нормативы ГТО

Проверить свою физическую подготовку можно будет и в сентябре

В Кантемировском районе, на  стадионе «Юбилейный», любители здорового образа жизни бегали, подтягивались, отжимались и метали гранаты. В сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» поучаствовали 102 жителя района в возрастных группах с третьей по десятую.

Как рассказал ER.RU исполнительный секретарь местного отделения и общественной приемной партии «Единая Россия» Виктор Милещенко, жителям предложили пройти испытания по летним видам спорта. Следующий этап тестирования здесь планируют провести в сентябре. Сдать нормативы можно будет в течение нескольких дней. Проверить свою физическую подготовку смогут все желающие, предварительно зарегистрировавшись на сайте ГТО.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов  33 центров ГТО и иных физкультурных объектов.