20 июня 2019, 17:04

Активисты воробьевского поселка Высокое построили детскую площадку

На работы ТОС получил грант 480 тысяч рублей

В Воробьевском районе, в поселке Высокое, появилась детская игровая площадка. Ее сделали активисты ТОС и работники Ломовского природно-ландшафтного парка, который находится в 3 км от поселения.

На площадке установили спортивный комплекс, куда входят  брусья, канат, вертикальный шест, кольца, перекладина, рукоход, шведская стенка, гимнастические скамейки и спираль, горка, песочница и деревянные беседки. Также здесь появилось игровое оборудование.

По словам исполнительного секретаря местного отделения и общественной приемной  партии «Единая Россия» Сергея Крюкова, летом в Высокое приезжает много детей на отдых, а играть им негде. Заявку ТОСа на благоустройство площадки одобрили еще в 2018 году. В этом году основные работы завершили.

«Вокруг площадки  планируем сделать ограждение, высадить декоративные деревья и кустарники, разбить клумбы», – рассказала председатель ТОС  Галина Гарифуллина.

На работы ТОС получил грант – 480 тыс. рублей, спонсоры и местные жители предоставили 30 тыс. рублей.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.