18 июня 2019, 13:26

В Новохоперске благоустраивают общественные пространства

фото: РИА «Воронеж»
Новый облик получат городской сад и аллея Героев

В Новохоперске благоустроят городской сад. Об этом сообщает РИА «Воронеж». Работы проводятся на месте ранее существовавшего сада – в исторической части города. Сейчас территорию разделяют на зоны, готовят площадки, завозят строительные материалы. Финансовые средства выделили в рамках областной программы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». Стоимость контракта – 33 млн 876 тыс. рублей, из которых областные средства – 28 млн 700 тыс. рублей, местного бюджета – 5 млн 176 тыс. рублей.

«В саду установим фонтаны, оборудуем детские площадки, также летнюю площадку для демонстрации фильмов, проведения концертов. Территорию украсят арт-объекты на морскую тему. Ведь на Хоперской верфи во времена Петра I и Екатерины II построили три боевых судна, десять фрегатов, двадцать ботов, галеонов и транспортных судов», – рассказал глава сельского поселения Владимир Спесивцев.

Работы планируют завершить в сентябре.

В тоже время, по словам исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ирины Яременко, новый облик получит территория еще одного общественного пространства. Новохоперские общественники на выигранный из областного бюджета грант обустроят Аллею героев в городском парке.