18 июня 2019, 12:43

Партийцы Левобережного района проконтролируют качество ремонтных работ на тротуарах

В Воронеже реализуется партийный проект «Городская среда»

В Левобережном районе приступили к ремонтно-восстановительным работам на тротуарах по улице Ленинский проспект. Как сообщила руководитель региональной  общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, и.о. секретаря Левобережного местного отделения, председатель комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва, работы ведутся силами районного комбината благоустройства.

На сегодняшний день на пересечении центральной мигистрали и улицы Брусилова демонтирована часть плитки, далее будет осуществлена засыпка основы под плиточное покрытие тротуарной части песком и цементом.

Также специалисты привели в соответствие подход к пешеходному переходу, ведущему к Центру военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».

Одновременно с этим, в районе выполняются работы по устройству тротуарной сети на девяти объектах на общую сумму свыше 5, 5 млн рублей, реализуемой в рамках программы развития транспортной системы Воронежа.

«Это стало возможным, благодаря слаженной работе органов исполнительной и законодательной власти, а также увеличению в этом году финансирование строительства тротуаров в целом по городу. В рамках партийного проекта «Городская среда» общественники совместно с представителями районной управы контролируют качество выполненных работ»,- резюмировала Головачева.

Напомним, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.