18 июня 2019, 11:32

Депутат облдумы оказал помощь в организации фестиваля «Песни над Доном»

Народное творчество – один из важных факторов сохранения целостности государства, считает Григорий Чуйко

Депутат Воронежской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Григорий Чуйко оказал помощь в организации фестиваля «Песни над Доном». Благодарственные письма и денежные сертификаты получили от парламентария Верхнемамонские  вокальный ансамбль «Голоса России» и народный детский хореографический ансамбль «Солнышко».

Седьмой межрегиональный певческий фестиваль «Песни над Доном» состоялся в Верхнем Мамоне на прошедших  выходных.  В этом году в фестивале участвовали коллективы и исполнители из 12 районов Воронежской области и 8 регионов России: Белгородской, Волгоградской, Липецкой, Ростовской, Саратовской, Тамбовской областей и Москвы. Всего фестиваль принял 700 участников.

Вокальный ансамбль «Голоса России» является одним из любимых творческих коллективов верхнемамонцев уже почти 30 лет. В репертуаре - русские народные песни, лирические,  произведения  местных и  самодеятельных авторов  Воронежского края.  Детский хореографический ансамбль «Солнышко» был образован в 1986 году. В июле 1997 года коллектив получил звание «народный». Ансамбль постоянно участвует и побеждает в конкурсах и фестивалях-смотрах различных уровней,  является дипломантом Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «В гостях у Терпсихоры».

Кстати, «Солнышку» Григорий Чуйко оказывает помощь не впервые.

«Ещё академик Дмитрий Лихачев говорил, что культура – это огромное целостное явление, которое делает людей из простого населения народом, нацией. Народная песенная культура обладает мощным объединяющим импульсом и потенциалом для развития многих жанров профессионального искусства. Народное творчество – один из важных факторов сохранения государственной целостности, укрепления межэтнических связей», - поясняет свое решение оказать поддержку участникам фестиваля депутат-единоросс.