Карта сайта
17 июня 2019, 15:26

Участников Бобровской школы активного долголетия поздравили с выпуском

фото из архива voronezh.er.ru
фото из архива voronezh.er.ru
В течение текущего года здесь занимались аквааэробикой и скандинавской ходьбой 46 человек

В Бобровском районе подвели итоги сезона занятий в местной Школе активного долголетия. Выпускникам и руководителю уникального учебного заведения - 81-летней Зое Леденевой вручили грамоты и дипломы. Всего получили награды 26 учащихся, возраст которых  составляет более 60 лет.

В торжественной обстановке пожилых активистов поздравили секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации района по социальным вопросам Юрий Шашкин и заместитель начальника Управления социальной защиты населения Олег Ермолов.

Как сообщила ER.RU исполнительный секретарь местного отделения Партии Ольга Аникина, Бобровская школа активного долголетия работает в районе уже семь лет. В течение текущего года здесь занимались аквааэробикой и скандинавской ходьбой 46 человек. Занятия посещают не только жители райцентра, но и сельских поселений. Так, пять человек приезжают из села 2-е Никольское.

«У нас, к сожалению, нет подобных занятий для людей старшего возраста и, узнав, что в Боброве работает такая замечательная школа, я стала посещать занятия. Очень довольна, улучшилось самочувствие, все здесь веселые, добрые, общительные»,- рассказала участница проекта Лариса Козлова.

По итогам сезона выпускникам школы есть, чем гордиться. Все сдали нормативы ГТО и ЕГЭ по аквааэробике.

«Летом мы продолжим занятия на реке Битюг. Приглашаем в нашу школу всех, кто хочет открыть для себя что-то новое, улучшить физическое самочувствие и зарядиться хорошим настроением»,- добавила Зоя Леденева.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов