17 июня 2019, 12:58

Депутат от «Единой России» подарил цифровые приставки для ТВ шести семьям из Репьевского района

Александр Князев помог гражданам, которые формально не относятся к категории малоимущих, но по факту нуждаются в помощи

В этом году россиянам придется окончательно проститься с аналоговым телевещанием. В Воронежской области его отключили 3 июня. Но в Репьевском районе остались категории людей, которые не смогли приобрести цифровые приставки из-за низкого уровня доходов.

Получить возможность смотреть телепередачи в новом высококачественном формате таким семьям помог член Регионального политсовета партии «Единая Россия»,  депутат Воронежской областной Думы Александр Князев. Он подарил приставки шести малоимущим семьям.

Как сообщила исполнительный секретарь местного отделения Партии Елена Горяинова, переход на цифровое ТВ в Репьевском районе прошел в штатном режиме. Благодаря разъяснительной работе, которую провела местная власть и волонтеры вопросов у репьевцев не возникало.

Малоимущим, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны выплачивали материальную помощь на покупку цифрового оборудования. А о шести семьях, которые формально не относятся к категории малоимущих, но по факту нуждающихся в финансовой поддержке  депутату рассказали в ходе выездного приема граждан, который состоялся на площадке общественной приемной местного отделения «Единой России».

«Благодаря помощи парламентария цифровые приставки для ТВ получили местные жители из сел Бутырки, Прилепы, Краснолипье, Россошки, Репьевка и хутора Родники. Все приятно удивились подарку и обрадовались»,- пояснила руководитель общественной приемной Валентина Суханова.

Напомним, жители Воронежской области получили единовременную материальную помощь на покупку приставок для цифрового ТВ. На эти цели в бюджете Воронежской области предусмотрели 18 млн рублей. Средства направлены малоимущим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины одного прожиточного минимума, установленного в Воронежской области. Также в категорию граждан, которым положена компенсация, вошли участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Чтобы получить компенсацию, надо обратиться с заявлением в администрацию района или сельского поселения до 1 августа 2019 года.

Ранее о необходимости предусмотреть исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.