15 июня 2019, 09:25

Воронежцев приглашают пройти тест ГТО в Центральном парке

Всероссийский олимпийский день отметят также мастер-классами и викторинами

Воронежцы смогут пройти тестирование ГТО в Центральном парке. Спортивный фестиваль «XXX Всероссийский олимпийский день», посвященный 125-летию создания Международного олимпийского комитета и II Европейским играм в 2019 году в Минске, начнется в 12:00 воскресенья, 16 июня.

Горожан также ждут выступления спортивных коллективов, мастер-классы, конкурсы, викторины. Участники получат призы и подарки от Олимпийского комитета России. В рамках фестиваля пройдет Международный день йоги.

Организаторами мероприятия выступили Воронежская региональная общественная организация «Олимпийский совет Воронежской области» и департамент физической культуры и спорта Воронежской области.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов  33 центров ГТО и иных физкультурных объектов.

Ключевые слова: анонс, Воронеж, ГТО, спорт