13 июня 2019, 16:53

В Новохоперске обустроят новый сквер к 75-летию Победы

Проект победил в конкурсе общественно полезных инициатив ТОС в 2019 году

В Новохоперске активисты ТОС «Хопер» начали благоустраивать новый сквер. Он появится в районе остановки Кирова, рядом с Аллеей Героев и памятником воинам-интернационалистам.

Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения и общественной приемной партии «Единая Россия» Ирина  Яременко, общественники решили, что благоустройство нового сквера станет хорошим подарком всем новохоперцам и гостям города к 75-летию Победы.

«В начале весны заявка на получение гранта для этого проекта  прошла конкурсный отбор и стала одним из победителей конкурса общественно полезных инициатив ТОС в 2019 году»,- пояснила Яременко.

Сейчас идут подготовительные работы. Основные работы стартуют в июле. Согласно оговоренным срокам, они должны быть завершены до 31 октября этого года. На объекте установят 8 скамеек, 8 урн, часть территории на площади 83 квадратных метра вымостят тротуарной плиткой, разобьют клумбы, проведут уличное освещение. Растущие в этом месте ели не тронут.

Сумма проекта составляет 258 тысяч 975 рублей. Основная доля средств — грант в размере 227 тысяч 525 рублей, 15 тысяч 450 рублей — деньги ТОСовцев, 16 тысяч — спонсорская помощь.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.