12 июня 2019, 11:18

В адрес Владимира Нетёсова пришли поздравительные телеграммы от руководства страны

12 июня отмечается День России

В честь празднования Дня России в адрес председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова поcтупили поздравительные телеграммы от руководства страны.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что  «этот праздник объединяет все поколения граждан нашей страны вокруг незыблемых ценностей свободы и справедливости, честного служения Отечеству. Мы должны быть достойны своей великой истории, чтить подвиги и свершения предков. Искренне любить Родину и добросовестно трудиться – во имя ее благополучия и процветания».

В свою очередь, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «дата  12 июня объединяет всех граждан нашей страны многовековыми культурными традициями и великим историческим наследием. Этот праздник напоминает не только о любви к Родине, делах и подвигах наших соотечественников, но и об ответственности перед ее настоящим и будущим. Сегодня каждый из нас своим трудом вносит значительный вклад в достижение национальных целей развития Российского государства. От наших общих усилий, добросовестной и плодотворной работы зависит, какой будет Российская Федерация завтра».

Поступили также поздравления от руководства других регионов.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.