11 июня 2019, 16:02

Жителям Терновского района помогут в решении вопросов благоустройства

Выездной прием граждан провел Николай Колосков

В местной общественной приемной партии «Единая Россия» Терновского района выездной прием граждан провел депутат Воронежской областной Думы Николай Колосков.

С проблемой уличного освещения к региональному парламентарию обратилась местная пенсионерка. Она рассказала, что проживает в деревне Долина, которая относится к Терновскому сельскому поселению. Там осталось всего 50 домов, но есть храм, в который приезжают паломники из соседних сел. А вот уличного освещения нет. По словам женщины, обращения в местную администрацию положительного решения не принесли, в виду отсутствия финансирования.

Парламентарий разъяснил, что  установка освещения в селах относится к полномочиям органов местного самоуправления. По данным администрации сельского поселения, в 2019 году запланировано установка освещения всех улиц районного центра. По завершении этой работы будет проводиться работа по селу Долина.

В свою очередь житель села Чубровка обратился к депутату с просьбой посодействовать в уборке спиленных деревьев. Пожилой мужчина пояснил, что ресурсоснабжающая компания провела обрезку деревьев под линией электропередач в лесополосе, по завершении работ деревья не вывезены, уборка не произведена.

Депутатом будет направлен офицальный запрос в данную компанию. Этот вопрос Николай Колосков взял под личный контроль.

Многодетная семья обратилась с просьбой разъяснить, когда они смогут по социальной программе получить мини трактор. По словам заявителей, они уже три года стоят на очереди, а такой агрегат для их большой семьи очень необходим.

По данному вопросу Колосков направит запрос в областное управление социальной защиты, о полученных результатах заявителям сообщат дополнительно.

Как рассказала руководитель общественной приемной Терновского отделения «Единой России» Елена Федотова, в ходе приема были также даны развернутые консультации по вопросам пенсионного обеспечения и мерам социальной поддержки граждан.

Напомним, всего в мае за помощью в общественные приемные «Единой России» обратились более 2,5  тысяч жителей Воронежской области. Положительно решено более 60% заявлений. Среди проблем, которые чаще всего беспокоят воронежцев, находятся вопросы социального обеспечения(22,8%) и предоставления услуг ЖКХ (15,7%).