11 июня 2019, 12:28

В Нововоронежской приемной Партии граждане получили консультации опытного юриста

Были рассмотрены обращения, направленные в адрес депутата Госдумы Сергея Чижова

В  Нововоронеже, на площадке общественной приемной партии «Единая Россия», прошел прием граждан, в ходе которого были рассмотрены обращения, направленные в адрес депутата Государственной Думы от Воронежской области, члена регполитсовета «Единой России» Сергея Чижова.

Как сообщила руководитель общественной приемной местного отделения Партии Нина Янова, тематика обращений разнообразна - это вопросы раздела имущества, финансово-экономические проблемы, среди которых лидирующее место занимает  задолженность граждан банкам, а так же возврат долгов за аренду квартир со стороны организаций, работавших на строительстве новых блоков Нововоронежской атомной станции.

«Опытные юристы помогли разобраться и с вопросами оформления в собственность земельного участка, и с пенсионными проблемами»,- пояснила Янова.

Так, заявительница, проработавшая  много лет в условиях Крайнего севера, обнаружила, что ей не доплачивали к пенсии ежемесячно более 3000 рублей. В свое время в местной приемной Партии женщине помогли  составить по этому поводу заявление в суд, который был удовлетворен полностью, и Пенсионный фонд вернул недополученные деньги. Теперь женщина  обратилась за содействием в возмещении морального вреда по данному вопросу.

В свою очередь, пенсионерка из Нововоронежа обратилась с просьбой разобраться в вопросе финансовых взаимоотношений с Центром красоты. Как рассказала пожилая женщина, её пригласили на бесплатные процедуры, напоили чаем, после чего она подписала кредитный договор.

Юрист общественной приемной депутата Госдумы внимательно изучил представленные документы и дал исчерпывающую консультацию об отсутствии финансовых претензий со стороны Центра красоты.

Кстати, всего в мае за помощью в общественные приемные «Единой России» обратились более 2,5  тысяч жителей Воронежской области. Положительно решено более 60% заявлений. Среди проблем, которые чаще всего беспокоят воронежцев, находятся вопросы социального обеспечения(22,8%) и предоставления услуг ЖКХ (15,7%).

Напомним, депутаты Госдумы работают  в формате региональной недели, которая началась 3 июня и продлится до 16 июня.