11 июня 2019, 16:56

Нетёсов: Символично, что вручение паспортов проходит накануне двух значимых дат – Дня России и 85-летия со дня образования Воронежской области

фото:vrnoblduma.ru
В правительстве региона состоялась торжественная церемония вручения паспортов Российской Федерации юным жителям Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов вручили первые паспорта 20 школьникам во вторник, 11 июня. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Документы получили школьные активисты, хорошисты и отличники, призеры и победители конкурсов. Мероприятие приурочили к Дню России.

«Сегодня это событие особенно знаменательно, потому что проходит в преддверии двух важных праздников – Дня России и 85-летия со Дня образования Воронежской области. Я поздравляю вас, ребята, а также  всех жителей региона. Наша область всегда играла важную роль в жизни страны, и вам предстоит продолжить написание славной истории России и региона. Сегодня вы впервые получаете свой главный документ, который дает вам официальные права и обязанности. Очень хочется, чтобы вместе с новым статусом и ощущением себя взрослыми вы чувствовали свою ответственность за любые поступки и решения – перед собой, перед близкими, перед большой и малой родиной», - обратился к школьникам губернатор.

Со знаменательным событием и Днем России ребят также поздравил спикер облдумы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов. Он напомнил, что вручение паспортов символично проходит накануне двух значимых дат – Дня России и 85-летия со дня образования Воронежской области.

«Сегодня вы делаете первый серьезный шаг во взрослую жизнь. Уверен, что вы станете достойными гражданами и патриотами нашей великой и могучей страны. Многие из вас свяжут свою судьбу с родной Воронежской областью, прославят наш край добрыми делами и поступками. Уверен, что вами будут гордиться ваши родители, дедушки и бабушки. Ваши педагоги и наставники. Вы будете развивать эту страну, будете вносить свой вклад в ее историю, чтить и уважать Конституцию Российской Федерации», – сказал Владимир Нетёсов.

Он пожелал школьникам успехов в учебе и жизни, исполнения намеченных целей и правильного выбора жизненного пути.

Вручению паспортов предшествовало принятие присяги гражданина России. Ее текст присяги зачитал неоднократный призер и победитель Всероссийских и областных соревнований по карате, призер турнира юных естествоиспытателей, призер конкурса чтецов Иван Скороходов, а ребята хором поклялись соблюдать Конституцию страны и ее законодательство.

Вместе с документом юные граждане получили подарки на память – брошюры «Конституция Российской Федерации», а также книги об истории Воронежского края.