10 июня 2019, 12:37

В приемной «Единой России» подвели итоги работы за май

За месяц поступило 2560 обращений граждан

Подведены итоги работы региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева, а также местных общественных партийных приемных за май. Как сообщила руководитель региональной общественной приемной, депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева,  1999 обращений поступило в отчетном периоде только в местные общественные приемные, в региональную общественную приемную поступило 561, еще 33 обращения были зарегистрированы через онлайн-приемную.

«Традиционно в мае главный акцент в нашей деятельности был направлен на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла,  сохранение исторической памяти об их подвиге. Также поступило немало обращений по благоустройству общественных территорий и о перспективах участия в партийном проекте «Городская среда»,- отметила Головачева.

По ее словам, проведенный мониторинг показал, что положительно решено более 60% заявлений. Среди проблем, которые чаще всего беспокоят воронежцев, находятся вопросы социального обеспечения(22,8%) и предоставления услуг ЖКХ (15,7%), переселения из аварийного жилья, обеспечения льготных категорий граждан.

В мае депутаты Воронежской городской Думы на состоявшихся 26 приемах приняли 91 человека. Представители законодательного собрания региона провели 48 приемов, в ходе которых за поддержкой обратилось 188 воронежцев. Также в рамках региональной недели личные приемы граждан провели депутаты Государственной Думы.

По словам секретаря регионального отделения, члена Генсовета «Единой России», председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова, работа с обращениями граждан традиционно является важным участком деятельности, эффективным каналом обратной связи с избирателями.

«Депутаты всех уровней, члены фракции «Единая Россия» не снижают активности в работе с населением. Первоочередная задача, конечно же, оказание адресной помощи каждому нуждающемуся в ней человеку. Но приемы граждан позволяют не просто решать конкретные проблемы жителей области. Воронежцы участвуют в обсуждении законодательных инициатив, высказывают конкретные предложения, касающиеся эффективной реализации национальных и партийных проектов», - подчеркнул лидер воронежских единороссов.