8 мая 2019, 14:46

День Победы единороссы отмечают акциями и конкретной помощью ветеранам

Праздничные мероприятия в эти дни проходят во всех 39 местных отделениях Партии

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Патриотическими акциями и конкретной помощью ветеранам встречают воронежские единороссы и сторонники 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Праздничные мероприятия в эти дни проходят во всех 39 местных отделениях Партии. Депутаты всех уровней, партийные активисты подключись к акциям «Иду к ветерану», «Цветущий май», «Уютный дом».

Так, депутат Воронежской областной Думы  Владимир Свиридов принял участие в возложении венков и цветов к мемориалу Песчаный лог. В 1942 году немецко-фашистскими захватчиками здесь были массово уничтожены мирные жители. Раненные, пожилые люди и дети. Сегодня о тех зверских событиях свидетельствуют 452 надгробных камня. «История Воронежа содержит немало скорбных страниц. Память и нужна для того, чтобы не допустить повторения беды, –  произнес депутат в своем выступлении. –  Несмотря на то, что праздник Победы уходит все дальше в глубину лет, он не теряет своего значения. Мы все должны помнить, какой ценой досталась нам эта Победа, – она ковалась на полях сражений и в тылу. Ценой ей были тысячи человеческих жизней. Мы будем вечно помнить их имена, вечно отдавать дань памяти тем, кто не сдал наше Отечество фашистам», - отметил Свиридов.

В Церемонии возложения цветов к мемориалу «Памятник Славы» в Комитнерновском районе Воронежа  принял участие председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», член Президиума регионального политсовета «Единой России», председатель Комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья  Иван Мошуров. Он поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории его избирательного округа, поблагодарил их за мужество и героизм, а также вручил подарки ко Дню Победы.

В Репьевском районе депутат облдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Князев в рамках акции «Иду к ветерану» поздравил участников Великой Отечественной войны. Вместе с местными партийцами парламентарий посетил ветеранов на дому и вручил памятные подарки. Парламентарий отметил, что нынешнее поколение никогда не забудет, какой ценой завоевана Победа и пожелали ветеранам здоровья и долгих лет жизни.

46 ветеранов Поворинского, Грибановского и Терновского районов получили подарки и денежные премии от депутата облдумы  Ивана  Куликова. В своем поздравлении парламентарий  поблагодарил участников войны  за их мужество и героизм: «Великая Отечественная война – это наша общая боль, а Великая Победа – наша общая радость. Все впитала эта победа – мужество и самоотречение, стойкость и веру, горе и слезы. И сегодня, спустя десятилетия, мы чтим личный подвиг каждого. Вспоминаем всех, кто остался на полях сражений, был замучен в лагерях, умер от голода и ран, всех, кто, отдав свою жизнь, отстоял независимость Родины, право людей на жизнь».

Подарки от региональных парламентарием по округу Григория Чуйко и Артема Зубкова получили также участники ВОВ Павловского района. За чашкой чая павловские ветераны вспоминали о годах войны, о том времени, в котором слились воедино счастье Победы, гордость за отечество, боль потерь. Все сошлись в одном мнении: пока еще есть кому рассказать о событиях военного времени нужно больше уделять внимания патриотическому воспитанию молодому поколению.

В Коминтерновском районе Воронежа в церемонии возложения на главном мемориале района Памятнике Славы приняли участие член регионального политсовета «Единой России», руководитель управы  Юрий Бавыкин, ветераны, депутаты Воронежской областной и городской Дум, местные единороссы, сотрудники районной управы, школьники и жители. В учебных заведениях прошли открытые уроки истории. Памятные подарки и поздравления  вручены 144 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

В Россошанском филиале Воронежского экономико-правовом институте состоялся тематический вечер  «Мы этой памяти верны». Его организаторами выступили  районные общественная палата и Молодёжный парламент, при поддержке  члена регионального политсовета «Единой России», депутата Воронежской областной Думы Николая Домнича. Для ветеранов прозвучали песни военных лет. В свою очередь участники Великой Отечественной войны поделились с молодым поколением воспоминаниями о тех страшных годах. Рассказали как воевали, как потом восстанавливали родные города и села. «Это мероприятие является данью памяти нашего молодого поколения всем тем, кто не вернулся с поля брани, и конечно же, вам, дорогие ветераны и труженики тыла! Где найти такие слова признательности и благодарности, чтобы выразить те чувства, которые мы испытываем к нашим ветеранам, в этот день. Словами это не выразить. Но они всецело переполняют нашу душу»,- отметил Домнич.

В Петропавловском районе местные единороссы возложили  цветы и венки к памятнику воину-освободителю. Как  сообщила ER.RU руководитель общественной приемной Партии Нина Повилицена, активисты посетили в окрестностях хутора Замостье место расстрела военных комиссаров, членов Бычковского волостного Совета крестьянских депутатов и сельских активистов. К установленному на месте казни гранитному камню возложили венок.

В свою очередь Нововоронежские единороссы почтили память героев 141 Стрелковой дивизии и жителей села Аленовка, павших на фронтах в годы Великой Отечественной войны. Как отметила исполнительный секретарь Нововоронежского местного отделения и местной общественной приемной партии «Единая Россия» Нина Янова, в тяжелые моменты истории наши земляки всегда были на переднем крае. Почти из каждой семьи ушел на фронт сын, брат или отец. Неувядаемой славой покрыли себя все, кто сражался за Родину, известные и безымянные бойцы. Вечная им память!».

Традиционную встречу с ветеранами провели глава администрации городского округа,  и.о. секретаря Борисоглебского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Пищугин, депутат Воронежской областной Думы, член местного политсовета  партии «Единая Россия»,   главный врач Борисоглебской районной больницы Владимир Коробов, заместитель председателя городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия»  Александр Какорин. «Участникам Великой Отечественной войны мы говорим  человеческое спасибо за то, что вы сделали для всех нас – последующие поколения, которые живут, работают в мирных условиях. Мы постараемся вас не подвести! С праздником, с Днем Победы!», - отметил лидер борисоглебских единороссов.

В рамках партийной акции «Уютный дом» и партпроекта «Старшее поколение» местное отделение партии «Единая Россия» Ленинского района и студенческие отряды Воронежского опорного университета провели субботник на территории Воронежского областного геронтологического центра. Участники мероприятия высадили весенние цветы и произвели уборку территории. «Пожилым людям жизненно необходимы повышенное внимание и забота, которые проявляются только в конкретных делах», - отметила секретарь  местного отделения Партии Марина Андрейчук. «Приятно видеть результат своего труда, каждый внес в это дело частичку своего тепла, а чистая, ухоженная территория геронтологического центра радует глаз», - добавил боец студенческого отряда СОП «Молния», член местного отделения Партии Алексей Касымов.

Репьевские единороссы приняли участие в открытии бюста легендарному летчику Александру Мамкину, совершившему в 1944 году геройский подвиг по спасению воспитанников Полоцкого детского дома. Открыл торжественное мероприятие глава   администрации Репьевского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Роман Ефименко. От отметил, что имя Александра Мамкина известно далеко за пределами района и является олицетворением мужества, патриотизма и будет вновь и вновь напоминать нам о войне. Перед присутствующими выступили учащиеся Бутырской школы, они рассказали о подвиге легендарного летчика.

В Калачеевском районе состоялся велопробег «Дорога памяти», в рамках реализации  проекта «Старшее поколение». Пример молодежи показали члены районного Совета ветеранов. «Этой акцией мы призываем молодое поколение хранить память о великом подвиге нашего народа, преданно служить Отечеству, как их деды и прадеды, жить и работать во имя процветания России», - подчеркнул лидер калачеевских единороссов Василий Шулекин.

Основные торжественные мероприятия, посвященные праздничной дате, (парад и торжественное шествие войск Воронежского гарнизона, всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк», выступления творческих коллективов на концертных площадках города и т.д.) состоятся 9 мая.