4 мая 2019, 09:07

В Центральном районе началось благоустройство дворовых территорий

Комплексные работы проводится в рамках программы «Формирование современной городской среды»

В Центральном районе Воронежа в рамках  программы «Формирование современной городской среды»  началась плановая работа по благоустройству дворовых территорий.

Как рассказала член регионального политсовета, секретарь местного отделения «Единой России», глава района  Инна Шеина, в настоящее время подрядная организация приступила к ремонту общественного пространства на  улице Тимирязева.

«На данной территории будет осуществлено асфальтирование двора и проездов, обустройство тротуарных дорожек, установлено ограждение, организовано освещение территории, произведено устройство детского и спортивного оборудования, установлены урны и скамейки»,- пояснила Шеина.

Всего в этом году в Центральном районе будет отремонтировано восемь дворовых территории на общую сумму свыше 32, 8 млн. рублей. В каждом из дворов будут проведены работы согласно перечню программы, определенных жителями. Для контроля за ходом выполнения работ за каждым объектом закреплены сотрудники управы района.

Следить за ходом работ по благоустройству также будут общественники, в их числе местные партийцы.

Напомним, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.