31 мая 2019, 12:58

Новый стадион построят в Нижнедевицке

фото из архива voronezh.er.ru
В районе развиваются сразу несколько направлений: шахматы, волейбол, бокс, легкая атлетика, лыжероллеры, особое внимание здесь уделяют ветеранскому движению

В Нижнедевицке планируют построить небольшой спортивный стадион. Руководитель департамента физкультуры и спорта области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Кадурин поддержал предложение главы районной администрации.

«Что касается строительства стадиона, то, думаю, он хорошо впишется в спортивную инфраструктуру района. Предполагается, что это будет стадион с искусственным полем и четырьмя беговыми дорожками. Сейчас рассматриваются варианты по выбору места строительства данного объекта», – отметил Владимир Кадурин.

Он добавил, что жители района активно занимаются спортом: «В Нижнедевицке развиваются сразу несколько направлений: это и шахматы, и волейбол, и бокс, и легкая атлетика, и лыжероллеры. Особое внимание здесь уделяют ветеранскому движению».

В 2014 году в Нижнедевицком районе появился новый спортивный комплекс «Атлант». Улучшение материально-технической базы продолжается.

Напомним, на развитие спортивной инфраструктуры Воронежской области в 2019 году направят 605 млн рублей.

В настоящее время в регионе в систематические занятия физкультурой и спортом вовлечено уже более 950 000 воронежцев, то есть более 44% всех жителей региона, что выше среднероссийского значения (40,5 %). Стоит задача  добиваться, чтобы в занятия спортом были вовлечены не менее 55% населения. Такая задача поставлена президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.