31 мая 2019, 17:15

Сергей Лукин принял участие в открытии летнего футбольного сезона

По мнению сенатора, развитие массового спорта и создание необходимой для этого инфраструктуры – в числе приоритетных задач государства

Сенатор, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лукин принял участие в открытии летнего футбольного сезона в микрорайоне Придонской.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        В этот день на стадионе царила праздничная атмосфера, на трибунах собрались 1150 болельщиков, пришедших поддержать любимые команды. Чтобы укрепить их позитивный настрой, перед матчем, по традиции, выступили творческие коллективы, порадовав зрителей танцами и песнями.

Парламентарий поздравил спортсменов, гостей турнира и местных жителей, подчеркнув, что Придонской уже на протяжении нескольких лет находится в зоне особого внимания депутатского корпуса.

«Спорткомплексы, бассейны, стадионы, объекты соцкультбыта, детские сады, школы должны быть доступны для всех жителей столицы Черноземья. Это неотъемлемое условие формирования комфортной городской среды, – заявил Сергей Лукин. – И создание спортивной инфраструктуры входит в число приоритетных задач государства».

По словам сенатора, развитие массового спорта и системы подготовки спортивного резерва находятся сейчас в центре внимания общественности, руководства страны и региональных властей.

«Воронежская область принимает активное участие в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», который вошёл в нацпроект «Демография», – отметил член верхней палаты парламента. - Общим объемом финансирования - 1905,70 млн рублей. В этом году предусмотрена сумма порядка 605 млн рублей. Данные средства будут направлены на улучшение состояния спортивной инфраструктуры в городе Воронеж и муниципалитетах».

Следует отметить, что благодаря инициативе Сергея Лукина, в микрорайоне Придонской активно развивается спортивная инфраструктура: появились прекрасные площадки для занятий физкультурой, многопрофильный бассейн, спорткомплекс, ледовый каток и стадион, на котором ежегодно проходят соревнования городского и областного уровня.

Жительница Придонского Инна Степанова, пришедшая на открытие летнего футбольного сезона, рассказала: «Я родилась, выросла и теперь работаю в этом микрорайоне, где есть всё необходимое, чтобы вести здоровый образ жизни. Двое моих детей с удовольствием занимаются спортом. Восьмилетний сын играет в футбол в составе местной команды. Старшая дочь занимается гимнастикой и плаванием. У нас по-настоящему спортивная семья, и мы с мужем очень довольны, что дети проводят своё свободное время с пользой. Они увлечены тренировками, и для нас важно, что после школы сына и дочь не надо везти в другой район, ведь и стадион, и бассейн находятся совсем рядом».

Тренер молодежной команды «Факел-Воронеж» Геннадий Ремизов отметил на открытии летнего футбольного сезона: «В Придонском великолепный стадион, и болельщиков здесь собралось больше, чем бывает у мастеров 2-й лиги. Прекрасная обстановка, и обе команды показали красивую игру».

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.