30 мая 2019, 12:19

День соседей отметили в Калачеевском районе

Мероприятие прошло при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

В честь празднования Международного дня соседей, калачеевские активисты организовали мероприятие во дворе домов №4 и №6 по улице Космонавтов  поселка Пригородный.  Оно прошло при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Об этом в четверг, 30 мая, рассказала руководитель местного исполкома и общественной приемной «Единой России» Ирина Зубкова.

Организаторы пригласили жителей соседних домов принять участие в народных гуляниях. Граждане с удовольствием  откликнулись на призыв.

Для местных жителей подготовили всевозможные подвижные игры и эстафеты. Дети с удовольствием танцевали, прыгали, бегали, рассказывали стихи и пели песни. Тем временем  мамы и папы, бабушки и дедушки ни чуть не уступали малышам и с огромным удовольствиям соревновались за звания самых сильных, спортивных, веселых и находчивых жителей двора.

Все участники «Дня соседей» получили на память сувениры. А в конце мероприятия соседей ждал праздничный стол с угощениями.

Напомним, партпроекты «Единой России» «Школа грамотного потребителя» ежегодно организовывают всероссийскую ЖКХ-акцию, которая проходит с 29 мая в большинстве районов Воронежской области и посвящена благоустройству общественных пространств и созданию комфортной городской среды.

Праздник «День соседей» появился в России еще в 2006 году, но всероссийский масштаб приобрел в 2014 году, когда партия «Единая Россия» провела первую всероссийскую акцию. Уже в следующем 2015 году «День соседей» отметили свыше 30 тысяч активных жителей из 75 регионов страны. Дворовые и массовые мероприятия прошли в районах, парках, скверах, начиная от сельских поселений Дальнего Востока и заканчивая центром Москвы, а также Крымом и Севастополем. В подготовке праздника и его проведении приняли участие люди разных политических взглядов, национальностей и религий, объединенные идеей добрососедства.