24 мая 2019, 17:48

Карелова: «Третий сектор» делает край Воронежский добрее

фото: nkovrn.ru
В Воронеже пройдет третий благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский»

В Воронеже, в Центральном парке 25 мая начнет работу фестиваль «Добрый край Воронежский». Ожидается, что его участниками станут более 100 воронежских НКО. Помимо этого фестиваль объединит на одной площадке местные сообщества и волонтерские группы со всего региона. Главной темой события станет театр. НКО представят интерактивные программы на своих площадках, презентуют жителям города свои проекты. Гости фестиваля смогут познакомиться с деятельностью некоммерческих организаций и найти занятие по душе.

Фестиваль организует Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области «Воронежский дом НКО», Большой совет НКО Воронежской области при поддержке Правительства Воронежской области.

Свою поддержку и слова приветствия участникам фестиваля передала зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Галина Карелова.

«НКО – генераторы идей. Интересных и востребованных. Фестиваль – тому пример. Я желаю фестивалю плодотворной работы, энергичных и активных посетителей и хорошей погоды»,- сказала сенатор.

По словам Кареловой, за относительно короткое время так называемый «третий сектор» сумел заявить о себе и стать необходимым. Государство видит в «третьем секторе» своего основного партнера, поэтому проводит последовательную политику по его поддержке.

«Мы живем в сложное, но очень интересное время. Перед вами – молодыми, неравнодушными, инициативными людьми – огромное поле деятельности. Именно ваша активность, ваши идеи будут определять развитие страны. Мы вместе должны создать среду, в которой каждому человеку будет комфортно», — заключила зампред Совета Федерации.