21 мая 2019, 18:18

Нетёсов: В России сельские поселения с численностью до 30 тысяч человек могут получить финансирование на развитие

В Воронеже прошел форум сельских депутатов, который проводила «Единая Россия»

Комментируя основные предложения, выработанные в рамках форума сельских депутатов лидер воронежских единороссов, председатель регионального парламента Владимир Нетёсов, отметил, что в  России, в том числе в Воронежской области, более половины населения живет на сельских территориях. Наша задача – создать современные комфортные условия для проживания.

«Одна из основных задач – это борьба с бедностью. От этого зависит и облик села, поскольку, когда мы создаем инвестиционный климат, мы стремимся к развитию. Это и хорошие качественные дороги, и интернет, и качественная питьевая вода, газоснабжение, строительство новых школ, спортсооружений. Мы с 2009 года вместе с Алексеем Васильевичем Гордеевым (экс-губернатор Воронежсккой области) развивали Воронежскую область , в том числе сельские территории. За основу мы брали принцип «Регион без окраин». В каждом районе области должен быть полный комплект – современные детский сад, школа, ФАП и спорткомплекс.  Необходимо продолжить стимулирование притока молодых специалистов. Инвесторы очень нуждаются в кадрах, а сельские поселения должны получить финансирование на развитие», – рассказал Владимир Нетёсов.

Напомним, в Воронеже прошел Форум сельских депутатов партии «Единая Россия», в рамках которого обсуждались вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина.

Участие в обсуждении вопросов развития сельских территорий приняли более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей: фермеры, учителя, врачи, соцработники. Также в дискуссии приняли участие секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Владимир Плотников, губернатор Белгородской области, председатель общественного совета партпроекта «Российское село» Евгений Савченко, депутаты Госдумы, представители министерств и ведомств.

Итоги пленарного заседания подвел Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. По выработанным предложениям будут даны соответствующие распоряжения.