20 мая 2019, 14:27

Депутат от «Единой России» поможет воронежцу разобраться с автоштрафами

фото:vrnoblduma
Владимир Верзилин провел прием граждан

Прием граждан провел член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Воронежской областной Думы Владимир Верзилин.

К депутату обратился житель Воронежа, который не согласен с тем, что получил штраф за нарушение правил дорожного движения. Мужчина был оштрафован за то, что не уступил дорогу пешеходу на пешеходном переходе. На снимке с камеры видеофиксации, который показал Владимиру Верзилину заявитель, видно, что автомобиль проезжает «зебру» по третьему ряду движения, в то время как пешеход находится на первом ряду.

Парламентарий отметил, что, как правило, считается, что водитель должен остановиться в тот момент, когда пешеход начал переходить дорогу по переходу. Однако существуют различные трактовки такой ситуации.

Владимир Верзилин обратился в Управление ГИБДД Воронежа с просьбой разобраться в ситуации и принять решение в рамках действующего законодательства.

Также в ходе приема заявители получили правовые консультации по всем интересующим их вопросам.

Ключевые слова: Верзилин, ЕР36, прием