20 мая 2019, 09:31

Четыре ТОСа Каширского района выиграли гранты

Общественники на реализацию своих проектов получат почти 1,3 млн рублей

В областном конкурсе общественно полезных проектов территориального общественного самоуправления (ТОС) победили 260 проектов. Среди них четыре ТОСа из Каширского района. Это ТОСы «Солонецкий», «Надежда» из Мосальского, «Первомайский» из Левой Россоши и «Успех» из Боево. Всего от  района на конкурс было подано 37 заявок.

Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь Каширского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Усова, ТОС «Успех», из Боево, на реализацию проекта «Счастливое детство» выиграл грант в размере 174 тыс. рублей. Средства пойдут на строительство детской площадки. На ней будут установлены игровой комплекс с горкой и рукоходом, качели, качалка-балансир, песочница и карусель.

Мосальскому ТОСу «Надежда» из областного бюджета выделят 495 тыс. 800 рублей на завершение работ по благоустройству местного кладбища, а  ТОС «Солонецкий»  выиграл грант 300 тыс. рублей. Средства будут потрачены на завершение благоустройства парковой зоны.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.