19 мая 2019, 10:44

Председатель Правительства призвал не допустить роста стоимости мобильных медкомплексов для регионов

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Дмитрий Медведев попросил главу Минздрава совместно с Минпромторгом за этим внимательно следить

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании о реализации федерального проекта «Старшее поколение» поручил следить за тем, чтобы стоимость мобильных медицинских комплексов не росла в процессе реализации программы по их закупке в регионах.

«Это сугубо российское производство, и вся медицинская техника, которой укомплектованы эти комплексы, тоже, в основном, российского производства. Надо следить, чтобы они (комплексы) в цене не росли. Предполагаю, что если это (закупки мобильных медицинских комплексов для регионов) растянется на несколько лет, то могут быть какие-то подвижки, а оснований к этому нет», - цитирует Медведева ТАСС.

Председатель Правительства попросил главу Минздрава совместно с Минпромторгом «за этим внимательно следить».

Глава Минздрава Вероника Скворцова ответила, что ведомство с Минпромторгом рассматривают возможность централизованной закупки таких комплексов для последующей передачи в субъекты РФ.