17 мая 2019, 12:38

В праздновании Дня города Борисоглебска приняли участие местные единороссы

Борисоглебску – 321 год

На Старособорной площади состоялась церемония открытия праздничных мероприятий, посвященных 321-й годовщине основания города Борисоглебска Воронежской области. В этом году торжества впервые продлятся четыре дня – со среды до субботы.

Поздравляя горожан, глава администрации городского округа, и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Пищугин подчеркнул необходимость продолжения славных традиций наших предшественников.

«В нашей жизни нет случайностей. Наш город носит имя первых русских православных святых, и в этом есть свой знак и свой посыл нам - потомкам. Хотелось бы в этот день взрослому поколению пожелать, чтобы они гордились Борисоглебском, а молодежи – чтобы радовались городу. И когда у нас будет тандем между поколениями, я верю, что наше население приумножит славу Борисоглебска, и эта слава будет прославлять не только наш город, а самое дорогое, что есть у города – его жители», - отметил он.

Приветственные слова борисоглебцам сказали и местные единороссы - председатель Общественной палаты городского округа Татьяна Смолина, депутат городской Думы Владислав Каверин.

Кульминацией праздничного дня стала 16-я торжественная церемония награждения победителей ежегодных конкурсов: «Лучшее малое предприятие/предприниматель года», «Лучший налогоплательщик», «Родному городу – образцовый порядок» и «Жемчужина архитектурного наследия», «За реализацию гражданской инициативы», которая прошла под девизом «Город - труженик Борисоглебск» в Центральном Дворце культуры «Звездный».

Грамотами, благодарственными письмами правительства Воронежской области, почетными знаками, подарками и грамотами от администрации городского округа были награждены трудовые коллективы, руководители и работники предприятий, предприниматели, добившиеся высоких показателей в труде и социально-значимой деятельности, а также меценаты, представители славных трудовых династий и неравнодушные борисоглебцы, которые вносят свою лепту в благоустройство города, улучшение его облика.

В числе награжденных - 15 членов и сторонников Борисоглебского местного отделения «Единой России»: Александр Какорин, Сергей Синюков, Юрий Кучинский, Алексей Хвастунов, Алексей Мишуков, Андрей Потупа, Андрей Филатов, Иван Тарасов, Сергей Перегудов, Александра Ревина, Дмитрий Ширяев, Елена Лукина, Сергей Хмыров, а также трудовая династия Тарасовых.

Высший символ заслуг перед городом – знак Почетного гражданина БГО получила педагог с 60-летним стажем Маргарита Шаталова. Награду вручила председатель Борисоглебской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Елена Агаева.