17 мая 2019, 16:28

Татьяна Головачёва провела прием граждан

фото:vrnoblduma
Парламентарий оказала содействия воронежцам в решении вопросов по ЖКХ

Прием граждан  провела председатель комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, и.о. секретаря Левобережного местного отделения Партии, заместитель секретаря реготделения «Единой России» Татьяна Головачева.

К депутату обратилась жительница Воронежа с просьбой о содействии в решении спорного жилищного вопроса. Она проживает вместе с сыном в одной из комнат двухкомнатной муниципальной квартиры. Ранее между прописанными в квартире гражданами был произведен раздел лицевых счетов. Проживавший в соседней комнате деверь заявительницы приватизировал свою часть квартиры и затем продал ее добросовестным приобретателям. В дальнейшем суд решение о приватизации данной жилой площади отменил. Жительница Воронежа попросила парламентария оказать помощь в выяснении текущего статуса второй комнаты в квартире, где она проживает, и в дальнейшем возможности пользования ей (на данный момент в комнате никто не живет).

Татьяна Головачева направит соответствующий запрос в управление жилищных отношений администрации городского округа город Воронеж. О полученных результатах женщине сообщат дополнительно.

На прием к парламентарию  пришел пенсионер, который рассказал, что сомневается в обоснованности платежей, начисляемых ему управляющей компанией, а также законности деятельности самой управляющей организации. Он уверен, что протокол собрания собственников, где якобы решался вопрос о выборе формы управления многоквартирным домом и выборе самой УК, был сфальсифицирован. Заявитель обратился в правоохранительные органы по месту жительства с просьбой разобраться в данной ситуации, но остался не удовлетворен выводами полиции о том, что оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае не имеется.

Воронежец получил исчерпывающую консультацию по вопросу дальнейших действий, которые необходимо предпринять в данной ситуации.

Ещё один житель Воронежа обратился к депутату с рядом вопросов, касающихся сферы обращения с ТКО. В частности, он сомневается в корректности начислений за данную коммунальную услугу, выставляемых ему управляющей компанией.

Татьяна Головачёва дала заявителю рекомендации по порядку действий, которые он может предпринять в данной ситуации.

Ключевые слова: Головачева, Дума, ЕР36, помощь, прием