15 мая 2019, 11:48

В Воробьевском районе открыли мемориал героям-односельчанам при поддержке местных единороссов

Мемориал установили по инициативе жителей района

В Воробьевском районе, в центре села Квашино, на месте, где раньше располагалось здание старой школы, открыли мемориал. На нем увековечили память о героях-односельчанах, которые посвятили свою жизнь развитию не только родного края, но и нашей страны. Мемориал установили по инициативе  жителей района,  при поддержке местных  единороссов.

Как рассказал ER.RU  исполнительный секретарь  местного отделения и местной общественной приемной партии  «Единая Россия» Сергей Крюков, мемориальный комплекс включает в себя небольшую стелу, на которой установлены четыре мраморных плиты, где изображены герои. Рядом находится макет Квашинской школы (в годы войны в ней располагался госпиталь) и гранитная плита, на которой указана дата образования села.

На открытие мемориала собралось более 50 человек: местные жители, родственники увековеченных героев, представители районной власти и местные партийцы.

«Мы это сделали для себя, для своих детей и внуков. Нужно всегда помнить, благодаря кому Квашино живет и процветает», - рассказали жители села.

Рядом с мемориальным комплексом в ближайшее время появится детская площадка. Строить ее  будут активисты ТОС. Они уже успешно защитили проект и попали в список получателей грантов.

Напомним, партией «Единая Россия» реализуется  проект «Историческая память». Он следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

В Воронежской области в рамках партпроекта в 2019 году благоустроят девять воинских захоронений.  Массовые работы по реконструкции проводят в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В 2018 году в регионе отремонтировали 16 воинских захоронений и 38 мемориальных комплексов.