15 мая 2019, 14:01

Итоги мероприятий приуроченных ко Дню Победы подвели ольховатские единороссы

В районе провели партийные акции «Цветущий май», «Иду к ветерану», «Уютный дом»

В рамках празднования 74 годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ольховатском муниципальном районе  местным отделением партии «Единая Россия» совместно с Общественной приемной губернатора Воронежской области, Общественной палатой района были организованы и проведены мероприятий, посвященные этой знаменательной дате.

В  рамках акции «Цветущий май» местные партийцы, представители администрации и общественники посетили ветеранов Великой Отечественной войны проживающих в районе.  Пожилым людям были вручены продуктовые наборы и цветы. Также участником ВОВ была оказана необходимая помощь.

Как рассказала руководитель местной общественной приемной Партии  Екатерина Хорошенькова,  в детской библиотеке Ольховатского городского поселения состоялась встреча за «круглым столом» с участием тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей, вдов участников Великой Отечественной войны. В мероприятии также приняли участие  лидер ольховатских единороссов, председатель районного Совета народных депутатов, Николай Тищенко, партийцы.

Учащиеся Ольховатской детской школы искусств подготовили номера художественной самодеятельности, посвященные Дню Победы, вручили поздравительные открытки и цветы виновникам торжества.

Почетные гости поздравили всех собравшихся с наступающим праздником, проинформировали собравшихся о мерах социальной поддержки различных категорий граждан, пенсионном обеспечении, работе  партии «Единая Россия» по выполнению обращений граждан, ответили на вопросы участников встречи

На территории района активно проводилась  акция «Иду к ветерану».Социальные работники и медики  оказывали хозяйственную, бытовую и медицинскую помощь на дому одиноко проживающим участникам ВОВ, вдовам участников ВОВ, труженикам тыла.

«В рамках акции «Уютный дом» партийцы, волонтеры и активисты провели работы по наведению порядка на территории  Ольховатского дома-интерната для престарелых и инвалидов»,-  рассказала исполнительный секретарь Ольховатского местного отделения Валентина Моисеева.

Напомним, в этом году «Единая Россия» организует традиционную акцию «Иду к ветерану» - пожилым людям будут оказывать помощь в решении бытовых и хозяйственных проблем. В рамках акций «Цветущий май» и «Уютный дом» пройдет благоустройство домов-интернатов, уборка территорий социальных учреждений, посадка цветов, побелка деревьев и другие хозяйственные мероприятия. В социальных сетях до 9 Мая будет проводиться всероссийский флешмоб #ЯПомогаюВетерану.