15 мая 2019, 18:16

Борисоглебские единороссы поздравили Музей истории избирательного права

Музей был образован 11 лет назад

Накануне дня города Борисоглебска очередную дату образования отметил Музей истории избирательного права России и выборных кампаний на Борисоглебской земле. Музей был образован 11 лет назад и находится в здании Борисоглебского технолого-экономического техникума.

За прошедшие годы в Музее было организовано 11 выставок, его посещали школьники и студенты округа. Постоянными гостями Музея можно считать учащихся школ Грибановского и Новохоперского районов. На базе учреждения  помимо экскурсий проводятся различные тематические мероприятия.

В празднике  приняли участие члены Территориальной избирательной комиссии Борисоглебского городского округа во главе с председателем, членом партии «Единая Россия» Ларисой Шняк, которые поздравили администрацию техникума и студентов с замечательной датой.

«Деятельность Клуба Молодого Избирателя «ВЫБОР», открытие Музея истории избирательного права России и выборных кампаний на Борисоглебской земле способствует повышению уровня информированности молодых избирателей о выборах, создание условий для осознанного участия в голосовании, формирования у молодых людей гражданской ответственности, увеличение интереса молодых и будущих избирателей к вопросам управления государственными и местными делами посредством выборов», - отметила  Шняк.

Одним из значимых моментов праздника стала процедура инаугурации седьмого Президента Клуба молодого избирателя «Выбор» Максима Филиппова.  После торжественной клятвы удостоверение Президента Клуба ему вручила директор техникума, член партии «Единая Россия» Надежда Качанова.