9 апреля 2019, 16:27

Карелова: Проект ВЭБа – новая возможность для развития Воронежа

Воронеж включен в проект по улучшению качества жизни госкорпорации «ВЭБ.РФ»

Сенатор от Воронежской области, зампред Совета Федерации, член президиума Генсовета «Единой России» Галина Карелова отмечает, что участие в проекте крупнейшего института развития в России – новая возможность для модернизации городской экономики, и в, конечном итоге, повышения уровня жизни воронежцев.

О включении Воронежа в проект по улучшению качества жизни, который намерена реализовать государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» в 100 городах России, стало известно по итогам встречи председателя корпорации Игоря Шувалова с президентом страны Владимиром Путиным.

«Воронеж вошел в число первых 40 городов, где Корпорация будет вести проекты по развитию городской экономики», - отмечает сенатор от Воронежской области, вице-спикер совета Федерации Галина Карелова.

По ее мнению, включение в проект будет существенной поддержкой в той работе по развитию региона, которую ведет руководство области. Вместе с госкорпорацией «ВЭБ.РФ» в нем должны принять участие также такие крупные институты развития как Корпорация малого и среднего предпринимательства, Российский экспортный центр, институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ», - сказала Карелова.

По ее словам, проект должен охватить несколько направлений повышения качественного уровня городской экономики. Среди них – развитие социальной инфраструктуры, в первую очередь, учреждений здравоохранения и образования, создание современных систем жилищно-коммунального хозяйства,   развитие общественного транспорта, развитие общественных пространств, а также экологическое направление, включающее, в том числе, современные системы очистки виды, переработки и утилизации мусора.

Кроме того, добавила Карелова, инвесторы намерены развивать инфраструктуру детского оздоровления и услуг для пожилых людей.

«Проект ВЭБа – еще одна новая возможность для развития Воронежа. Ее надо использовать максимально эффективно. Комфортная городская среда, рост рабочих мест и повышение занятости, общее повышение уровня жизни – конечные цели проекта. Их достижение требует высокой организованности и четкого взаимодействия   всех региональных организаций и служб с участниками проекта, активного участия жителей области. Это – не благотворительная акция, а крупнейший инвестиционный проект, который должен принести высокие позитивные результаты, ощутимые для каждого жителя Воронежской области», – заключила Галина Карелова.