7 апреля 2019, 09:31

Каширские общественники нацелены на реализацию своих проектов

В Воронежской области завершаются очные защиты проектов территориальных общественных самоуправлений

В  Воронеже и в районах области завершаются  очные защиты проектов ТОСов . В этом году на эти цели правительство области выделит 90 млн рублей, а максимальный размер гранта составит до 1 млн рублей.

В  Каширском районе общественники из 12 сельских поселений представили конкурсной комиссии 37 проектов.

Как рассказала ER.RU  исполнительный секретарь местного отделения «Единой России»  Надежда Усова, как и в прошлом году, самыми активными оказались жители села Боево, которые  разработали наибольшее количество проектов — восемь.

«Еще  шесть проектов защитили жители Клодезного, по четыре — каширцы и данковцы, по три — старинцы и мосальцы, по два — дзержинцы, круглянцы и левороссошанцы, по одному —  жители села Можайское, Кондрашкино и Каменно - Верховского»,- пояснила Усова.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

Ключевые слова: ЕР36, Каширскийрайон, ТОС, Усова