5 апреля 2019, 11:36

В местных отделениях ЕР проходит выдвижение участников предварительного голосования

Единый день голосования состоится 26 мая

Напомним, в рамках избирательной кампании «Осень - 2019»  в восьми районах Воронежской области будут распределяться более 90 мандатов  депутатов райсоветов, депутатов и глав городских и сельских поселений.

В региональном отделении «Единой России» проходит масштабная кампания по подготовке к предварительному голосованию, которое в этом году пройдет по всей стране 26 мая. Созданы организационные комитеты по проведению ПГ. До 30 апреля проходит  процедура выдвижения участников предварительного голосования.

Как рассказала  ER.RU исполнительный секретарь Терновского местного отделения Партии Татьяна  Шелковникова, в районе завершается формирование списков кандидатов для предварительного голосования. Избирателям предстоит выбирать депутатов нескольких сельских поселений и главу поселения.

По ее словам, «Единая Россия» планирует выставить кандидатов на все замещаемые мандаты, которые обязательно пройдут процедуру ПГ.

«Практика последних лет показывает, что жители Терновского района  активно участвуют как в Едином дне голосования, так и в предварительном голосовании, которое проводит только наша Партия» - добавила Шелковникова. - Мы стремимся, чтобы в выборах приняли  участие кандидаты хорошо известные,  поддержанные местными жителями».

«Предварительное голосование – это не только возможность попробовать свои силы кандидатам на выборные должности, но и  получить обратную связь партийным организация от наших избирателей», - отметил секретарь регионального отделения, член Генсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В свою очередь, руководитель регионального исполкома Партии Денис Бунеев напомнил, что в полномочия оргкомитета, которые создаются в местных отделениях, входит прием документов и консультирование, формирование счетных комиссий, подготовка и проведение публичных встреч, а также подведение итогов предварительного голосования.

Кандидатами для участия в ПГ могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане.