Карта сайта
5 апреля 2019, 16:53

Нетёсов: На программу капремонта в 2019 году Воронежская область получит более 2 млрд рублей

На эти средства предстоит модернизировать в муниципальных образованиях региона 128 медицинских, образовательных, культурных, социальных и спортивных объектов

По итогам второй в этом году корректировки областного бюджета, которая была утверждена на 43-м заседании регионального парламента, 2 млрд рублей из региональной казны было направлено на областную адресную программу капитального ремонта. Около миллиарда из этого объема финансирования предполагается направить на капремонт медицинских, образовательных, культурных и спортивных объектов в Воронеже.

В прошлом году доходы областной казны составили около 113 млрд рублей, расходы – чуть более 102 млрд рублей. Таким образом бюджет региона был исполнен с профицитом почти в 11 млрд рублей. Это позволило создать существенный резерв средств для распределения в текущем году на приоритетные направления, в том числе реализацию абсолютно новой адресной программы капремонта.

«В программе будут задействованы все муниципальные образования региона (кроме Нововоронежа, для которого была разработана отдельная программа), при этом одним из критериев объема финансирования была активность местных властей, – заявил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов. – В результате средства были распределены следующими образом: 659 млн рублей (33%) будет направлено на капремонт 31 объекта здравоохранения, 553 млн (27%) – на модернизацию 49 учреждений образования, около 505 млн рублей (25%) получат муниципалитеты на реконструкцию 32 объектов культуры, финансирование капремонта 12 объектов физкультуры и спорта оценивается в 151,5 млн рублей (8%). Также в программу включены 3 объекта социальной защиты, ремонт которых обойдется в 110,5 млн рублей (6%).

Аналогичную структуру программных расходов планируется сохранять и в последующие годы, отметил спикер.

Что касается конкретных объектов, то в Воронеже более 118 млн рублей из этого объема финансирования заложено на капремонт воронежской БСМП№1. Среди других масштабных и знаковых объектов можно выделить Городской Дворец культуры (более 67 млн рублей), Воронежский концертный зал (92 млн рублей), Воронежский государственный театр кукол им.В.А.Вольховского (30 млн рублей), Спортивную школу олимпийского резерва № 33 (19 млн рублей).

В Лискинском муниципальном районе направят основное финансирование на ремонт местного психоневрологического интерната (56 млн рублей) и промышленно-транспортного техникума им. Лысенко (20 млн рублей). За 11,2 млн рублей отремонтируют административно-хозяйственные здания музея-заповедника «Дивногорье». В Аннинском муниципальном районе за 19 млн рублей отремонтируют СОШ №3 и 13,3 млн рублей на правят на модернизацию Дома культуры в селе Николаевка. За 60 млн рублей приведут в порядок здание Бобровской райбольницы. Почти 26 млн рублей потребуется на ремонт Межпоселенческого центра народного творчества и культуры в Богучаре. Около 29 млн рублей будет выделено на капремонт Козловской СОШ Бутурлиновского района, аналогичные средства поступят на Грибановский РДК. Также сопоставимы по объему капремонты Манинской СОШ Калачеевского района (33,5 млн рублей) и Каменской СОШ №2 (35,4 млн рублей).

Ссылка для блогов