5 апреля 2019, 16:14

Более семи тысяч воронежцев обратились за помощью в партийные приемные ЕР в первом квартале

Подведены итоги приемов депутатами городской и областной Думы в приемных «Единой России»

В первом квартале текущего года более семи тысяч воронежцев обратились за помощью в общественные приемных  регионального отделения партии «Единая Россия».  Около 40% обращений решено положительно. Об этом сообщила руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия»,  координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», председатель комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва.

Так, в отчетном периоде депутаты городской Думы на состоявшихся 78 приемах приняли 260 человек. Депутаты областной Думы – провели 151 прием, в ходе которых за поддержкой обратилось 613 воронежцев.

«Такие цифры свидетельствует, что депутатский корпус  активно ведет это важное направление деятельности, тесно взаимодействует с избирателями, органами местного самоуправления в решении основных, наиболее актуальных проблем», - подчеркнула Головачева.

По итогам работы РОПП в первом квартале будет проведен мониторинг проблем, поднятых жителями Воронежской области.

Секретарь регионального отделения, член Генсовета партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетёсов в свою очередь заявил, что  общественные партийные приемные давно стали местом, где воронежцы рассчитывают на реальную, компетентную помощь.

«Воронежцы обращаются со своими проблемами и надеются на конкретный результат. В свою очередь, мы стремимся неформально подойти к каждому обращению, привлекаем к решению вопросов, волнующих жителей, представителей органов исполнительной власти, экспертов, прилагаем максимум усилий, чтобы они были решены как можно скорее», - заявил лидер воронежских единороссов.

По его словам, в новом году у общественных приемных «Единой России» появилось еще одно важное направление деятельности – участие в реализации национальных проектов, мониторинг болевых точек, которые существуют на местах и содействие более эффективному решению проблем, с которыми обращаются граждане.