3 апреля 2019, 18:26

В терновском селе Народное отремонтируют клуб

Реконструкция проводится в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В селе Народное Терновского района  в рамках партийного  проекта «Культура малой Родины» началась реконструкция местного Дома культуры. Как  сообщила ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения «Единой России» Татьяна Шелковникова,  7,6 млн рублей выделили из федерального бюджета, 1,35 млн рублей — из областного  и 1,35 тысяч рублей — из местного бюджета.

«На эти средства обновят фасад здания, отремонтируют фойе, кабинеты первого и второго этажей, заменят крышу, проведут электропроводку, водопровод и канализацию, оборудуют туалетные комнаты»,- пояснила Шелковникова.

Здание клуба в Народном открыли в ноябре 1994 года. Тогда снаружи фасад облицевали штукатуркой и покрасили. После ремонта Дом культуры будет выглядеть современно и станет настоящим украшением центра села.

Как сообщила директор Дома культуры Наталия Юрьева,  ремонт планируют завершить к 1 сентября. Сейчас уже ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.

«У нас весной и летом проходит много масштабных  мероприятий на улице. Это празднование Дня Победы, Дня села, Дня защиты детей, Дня молодёжи и других. Поэтому требовалась открытая  площадка для выступлений, которую мы оборудовали на собственные средства»,-  рассказал заместитель секретаря  местного отделения Партии, глава Народненского сельского поселения Юрий Подколзин.

По его словам, ремонт Дома культуры и благоустройство уличных пространств в селе проходит при активной поддержке местных единороссов.

«Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества.

Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры  и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

В Воронежской области в 2018 году финансовую помощь на ремонт и модернизацию получили 11 местных ДК. До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.