29 апреля 2019, 13:02

Стали известны новостройки в Борисоглебске

Глава администрации городского округа, и.о. секретаря Борисоглебского местного отделения Партии «Единая Россия» Андрей Пищугин рассказал о перспективах реализации нацпроектов на территории ГБО

Встречу с руководителями средств массовой информации провел глава администрации городского округа, и.о. секретаря Борисоглебского местного отделения Партии «Единая Россия» Андрей Пищугин. В частности, он рассказал о строительстве новых объектов на территории города в рамках реализации национальных проектов.

«Строительство ледовой  арены  стоит в планах Минстроя на 2021  год, но мы надеемся, что оно будет передвинуто на более близкий срок, - сообщил глава муниципалитета. -  Школа и детский сад в восточном районе Борисоглебска на сегодняшний день уже включены в адресную областную программу, на этот год предусмотрены средства на проектно-сметную документацию. Также для строительства еще одного детского сада в прошлом году было выкуплено недостроенное здание у инвестора.  А еще планируется реконструкция детсада № 19 и строительство пристройки к нему под  ясельные группы. Таким образом, комплекс мер позволит увеличить количество ясельных мест в дошкольных учреждениях города», - подчеркнул Андрей Пищугин.

По его словам, за  счет средств инвестора уже приступили к строительству зала бокса в Северном микрорайоне Борисоглебска, подготовлена документация по строительству многофункциональной спортплощадки и площадки для сдачи норм ГТО в школе № 13, в школе села Петровское, в Ульяновской школе, в рамках программы инициативного бюджетирования будет постро2ена спортплощадку в школе №11.

Отвечая на вопрос о строительстве станции по водоподготовке,  глава администрации БГО пояснил, что в начале сентября текущего года, как и анонсировалось ранее, оно будет завершено, и это  должно снять проблему по обеспечению борисоглебцев качественным водоснабжением. Все необходимое оборудование было закуплено осенью  прошлого года.

Коснулись журналисты и темы аварийности городского коллектора.  На что Андрей Пищугин ответил, что обращение в адрес департамента ЖКХ, энергетики области  уже направлено: в настоящее время разрабатывается проектная документация по  ремонту центрального коллектора по ул.Свободы с тем, чтобы войти в федеральную программу  Фонда содействия реформированию объектов ЖКХ», - добавил он.