29 апреля 2019, 14:10

Определены победители конкурса общественно-полезных проектов

фото из архива voronezh.er.ru
В этом году финансовую поддержку получат 260 ТОСов

Общественный совет по развитию территориального общественного самоуправления в Воронежской области подвел итоги конкурса проектов. Как рассказал председатель Совета, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Артем Зубков, в этом году победителями стали 260 ТОСов. Лидирующие позиции по количеству лучших проектов заняли Россошанский и Новохоперский районы, у которых  по 15 победителей.

«В этом году были увеличены денежные средства на гранты до 90 млн рублей, что позволило поддержать большее количество достойных проектов», - рассказал Артем Зубков.

Он отметил, что ТОСам, которые не стали победителями, Ассоциация «Совет муниципальных образований Воронежской области» и общественный совет по развитию ТОС дадут разъяснения по заявкам. Общественники, чьи проекты признаны лучшими, должны представить документы  в течение 30 дней с момента объявления победителей для получения грантов.

Ассоциация готова продлить прием документов до 7 июня включительно, а также направить в районы памятку со списком документов, которые необходимы.

В этом году общественники могут получить грант до 1 млн рублей.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

Ключевые слова: Зубков, победители, проекты, ТОС